1枚目
生地の上に天かす乗せて、その上にチーズ乗せて、その上に作った甘辛大豆を乗せた
予想した通りの味
食感はやはりちくわの方がいい
チーズと甘辛大豆もそんなに合わない
・・・・・・・
2枚目
ってことで今度は天かすだけにしてみた
実験で先に天かすに熱を加えた
その上に生地をかけた
それを引っくり返すとうまいこと埋まってた
その上にチーズ
あとはソースだけ
生地が厚目な上に小さく作ってしまったから丸めることができなかった
その結果、裏返すと閉じきってない
しょうがなくそのままフィニッシュ
うーん、味は良かったけどやはり物足りない
ちくわを常備しておくか、ちくわに代わる何かを探そう
・・・・・・・
お好み焼きを作るのは土曜日がいい
翌日が仕事だと弁当を作らないといけない
お好み焼きと麩の焼き作って片付けだけで2時間弱かかる
平日だとプラスお弁当を作るから無理があったんや
土曜日の昼がベストやけど、土曜日なら夜に少々食べても日曜日で調整できる
それに何より時間に余裕がある