あっ草花

草や花からも気づきを得られる、そんな境地を目指して

8回目の後の麩の焼き

一枚目

 

生地の上にチーズと小さく切ったこんにゃく

 

生地が少し固かったからか?こんにゃくが大きすぎたか多すぎたか、丸めることができなかったから両端を折る程度にした

 

裏返してもう片面も少し焼いて

 

完成

 

こんにゃくはもう一つやった

食感はよかったけど、すべるから持ち上げただけで中から出てくる

それに味も合わなかった

 

・・・・・・・

 

二枚目

 

チーズ+細かく切ったちくわ+天かす

やはりこの組み合わせはうまい!

 

これも端を折る程度にした

 

反対も少し焼いて、ソース+青のり+削り節をかけた

 

完成

いや~旨かった!

 

一枚終わるごとに少量の油を足した

その成果があってへばりつくことはなかった

 

これは色んな具材を試す楽しみがある

次は緑の野菜を入れてみようか