お好み焼き(の、つもり)を作って、食べて、片付け終わるまで約40分くらいやったやろうか?
始めに作った生地の残りで麩の焼きを作ろうとしたら感触が違う
ここで以前に見た記事を思い出した
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お好み焼きの生地を寝かせると美味しくなります。
30分~60分程度寝かせるのがおすすめ
小麦粉が発酵して旨味が増し、またグルテンの効果で粘り・コシがでるからです。
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たぶんこれやろう
ってことで生地がモチっとした
乗せたのはチーズ、ちくわ、天かす、手作りソース
これをくるっと巻いた
美味しかった
生地を作ってから時間を置くのはいい!
前回はナッツ類を入れたけど、ちょっと固かった
天かすとちくわ(今回は生地もモチっとした)は、食感が良かった
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もう少し生地が余ったから小さいのを作った
巻くほどは無かったから、中身は同じで今度は挟んだ
これはこれでよかった
外にソースや青のりをかけないと、見た目がやはり寂しい
でも食べやすかった(生地が破れなければもっと良かったのに)