【生地】
強力粉はグルテンの含有量が薄力粉に比べて多い
だから焦げやすい
だから今回より少し量を減らして、もーっと弱火でしないといけないということやろう
今回、キャベツはあまり焦げなかった
だから次回、「もーっと弱火」で5分蒸らしたら、キャベツもいい感じになるかも
今回は
薄力粉70gと強力粉20g
水150cc弱
みりん 小さじ1杯5ccにした
次は
薄力粉80gと強力粉10g
水150cc弱
みりん 小さじ1杯5ccにして、冷蔵庫で30分は寝かせてみよう
・・・・・・・
【ソース】
とんかつソース 大さじ3杯
トマトケチャップ 大さじ1杯
玄米黒酢 小さじ半分より少なめ
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【中身】
豚バラ肉買う
脂身が必要
豆腐も入れてみるか
麩の焼きに入れるか
食べごたえに大きく影響するからキャベツの千切りをちゃんとできるようになろう