あっ草花

草や花からも気づきを得られる、そんな境地を目指して

7回目の後の麩の焼き

生地はうまく乗せたつもりやけど

 

引っくり返すと、少し焦げてたし破れた

お好み焼きを焼いたときの何かが残っていたのか、鉄板の温度が上がっていたのか

 

生地の上に、チーズ+天かす+今回はちくわを細かく切ったの+ソース

 

これらをくるんだ

これを少しこの状態で温めた

 

ついでに裏面も

これがめちゃめちゃ旨かった

生地もチーズもちくわもモチモチしてるから、バクバク食いたくなる食感で、ちくわの味もうまい具合にマッチしていた

 

 

2個目の麩の焼き

これが前より更に破れた

鉄板の温度??

 

写真撮るの忘れたけど、中身は

チーズ+天かす+蒸し豆+ソース

これはまあまあやったな

ソースが多い所は豆の味があまりせず、豆が多いところを食べるとチーズと合わなかった

 

ヘラでスパッと切れるのがいいね

ちくわの方がより美味しかったけど、これはこれで美味しかった