あっ草花

草や花からも気づきを得られる、そんな境地を目指して

三食の見直し

三食を見直してもう一度書き出した


【朝食】
卵かけご飯+ごま+梅干し
味噌汁(ピーマン1個、木綿豆腐75g、しめじ、ワカメ、プチトマト)
バナナ1本
(たまに鮭か塩サバ)


【昼食】
ごま+梅干しのおにぎり


【夕食】
ご飯+ごま+梅干し
味噌汁(にんじん、キャベツ、生姜、しめじ)
納豆+キウイ1個+黒酢+醤油


・・・・・・・


昼食は少なくする
これは日月神示の「一日二食」から
完全に二食にすると俺の場合、体重が減りすぎるし力が入らず危険


でも、ちゃんとお腹が空いてから食事するってのは大事
ってことで、せめて平日くらいはお昼を極力抜いて、しっかりお腹を空かせた状態で朝と夕だけ食べるようにする


我慢のし過ぎはリバウンドが来ることがわかった
だからおやつに大豆のお菓子を作ることにした


以前は大豆の甘辛煮を作った


家に小麦粉が余ってるから「大豆」と「小麦粉」で検索して出てきた

止まらない!カリカリおつまみのり塩大豆 by MatsCafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが386万品

 

✿大豆の水煮シャカシャカ炒め✿ by クルミの家 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが386万品

これらを作ってみようと思う


どちらも今、家にある材料だけで作れるのがいい