1個目
先に天かすを乗せる
その上に生地をかける
引っくり返す
チーズ、キュウリ(3本)を乗せる
ソースをかける
包んで少し焼く
裏面も少し焼いて完成
チーズの味が薄かったのと、きゅうり3本が多くて巻きにくかった
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2回目
1回目の反省を活かして
天かすを入れず、チーズは2枚に増やしてきゅうりは1本減らして2本にした
巻きやすくなった
ソースが残ったから、この写真の後にさらに外側にもソースをかけたのが失敗
今回もチーズの味があまりせずにもったいないことをした
天かすを入れなかったことにより生地が伸び、きゅうりを2本にしたことにより巻きやすくはなった
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まとめ
生地ときゅうりの食感は新しく面白く美味しかった
けどチーズが活かされなかった
それはソースにヨーグルトも入れたのも原因かも
麩の焼きとしては前回の天かす+チーズ+ちくわが美味しい