60.4
朝飯
プラスバナナ
手羽元はこれでなくなった
次からは胸肉皮付きでいい
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昼飯
今日は親子丼を作った
3回目にしてやっとうまくできた
美味しかった
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【材料】(1人前)
ごはん 0.5合
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1個
鶏むね肉 100g(1パックの1/4)
卵 (Mサイズ) 2個
サラダ油 適量
(A)料理酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)顆粒和風だし 小さじ1弱
(A)砂糖 大さじ半分
(A)しょうゆ 大さじ1
【準備】
玉ねぎを薄切り
+
ピーマンも切っておく
+
鶏むね肉一口大
+
卵を2個溶いておく
【調理】
フライパンにサラダ油を入れて鶏むね肉とピーマンを炒める
↓
鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火のまま炒め、(A)を加える
↓
中火で煮こみ鶏むね肉に火が通り、汁気が半量程になったら
↓
ここでご飯をレンジする
↓
溶いた卵の2/3量を入れる
↓
卵が半熟状になったら、残りを入れて10秒程で火から下ろす
↓
ごはんに乗せて完成
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後は完成時のタマゴの見た目かな
動画では鍋に入れてから混ぜてなかった
動画には映ってなかったけど、鍋から丼に移す時も違うと思う
親子鍋だと作ってから丼に移動させるのに具材がバラバラにならない
そのつもりで小さいフライパンを買ったんやけど、目玉焼き用やから小さいのかな?
調理がしにくいから今日は大きい中華鍋を使った
見た目は次回の課題として、味は良かったから合格!
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晩飯