昨日、スーパーオオジで買った「キャベツ焼」が値段(228円)の割に美味しかった
生地は柔らかくて、中身はキャベツとたまごと小さなちくわ1個だけやけど美味しいかった
俺が目指すおやつにちょうどいい
生地は「くるむ」というより「挟む」
この方が具材が多く入る
薄いけど弾力がある
モチっとしてる訳ではない
ちくわはほんまに1個だけやった
たまたまなのか狙ってかわからないけど、これはちょっと寂しかった
でも「キャベツとたまごだけ」よりは例え1個でも入っていてよかった
・・・・・・・
これを食べて、広島風お好み焼きは「キャベツとソース」でほぼ決まることがよーくわかった
あとはトッピングの具材と大きさで差別化する
2枚買うのを前提にするくらいのサイズにする
1枚を安く、小さくする
子どもや女性は1枚(250円)、男性2枚(250円×2枚=500円)
それにご飯(150円)とみそ汁(100円)を付けたらランチ(500円~750円)になるような
・・・・・・・
トッピングは、
200円
豚バラ肉
鶏の胸肉
100円
チーズ
モチ
70円
ちくわ
豆腐
大豆
50円
海苔
こんにゃく
天かす
など、食感と味付けになるようなのを探そう