8/11(金)昼飯
煮魚定食1,000円
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8/12(土)昼飯
ハヤシハンバーグ950円
8/12(土)晩飯
魚がまだ残ってるから食べた
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8/13(日)昼飯
写真はないけどチキンカツ おろしソース飲み物とセットで1,150円
8/13(日)晩飯
いつもの納豆+キウイに長芋も足してみた
この日の納豆はいつものとは違うスーパーで買ったやつ
納豆自体の味は良かったけど、長芋と混ぜると微妙やった
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8/14(月)昼飯
初めてのお店でオムライス650円
8/14(月)晩飯
いつもの「みそ汁に醤油」を垂らした、それといつもの「納豆+キウイ+醤油+黒酢」に「長芋+かつお節+醤油」
うま味は核酸系(イノシン酸とグアニル酸)とアミノ酸系(グルタミン酸)が一緒になるとうま味を強く感じるってことやった
みそ汁の中にはいつもかつお節粉(イノシン酸)と味噌(グルタミン酸)が入っている
そこにこの日は醤油(グルタミン酸)も足した
味は濃くなったけど、うま味が増した感じはなかった
それにこれだと「みそ汁」と「納豆」と「長芋」全てに醤油を入れることになるし、「みそ汁」と「長芋」でかつお節もダブる
ってことでみそ汁に醤油は無し
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8/15(火)朝飯(7時頃)
トマトもグルタミン酸ってことで今回はトマトを入れた
核酸系 かつお節(イノシン酸)とアミノ酸系 味噌とトマト+ブロッコリー(グルタミン酸)
今回は酸味がきつくなった
以前も味噌汁にトマトを入れていたけどほんの数秒、トマトを温める程度やった
今回は形が崩れるくらい煮込んだから成分が溶け出た
味は変わったけどうま味が増した感じはなかった
昼飯(13時過ぎ)
朝飯で使い忘れたシイタケ出汁を使った
昨日の夜から水に「乾燥シイタケ」と「かつお節粉」を入れてとった出汁でみそ汁を作った
だから今回は核酸系 かつお節(イノシン酸)+干しシイタケ(グアニル酸)とアミノ酸系 味噌+ブロッコリー(グルタミン酸)
味に深みが出て、ちょっとうま味が増した
この「うま味」をうまいと感じるかどうかは好みやな
俺が一番うまいと感じるのは、鶏の胸肉(イノシン酸)+かつお節粉(イノシン酸)+玉ねぎ(グルタミン酸)+ワカメ(グルタミン酸)+みそ(グルタミン酸)が揃った時
晩飯(18時過ぎ)
醤油とかつお節の量を減らすため、納豆+キウイ+長芋にした
長芋は今のが無くなったら買わなくていいかな
食感は好きやけど「どうしても欲しい」とまでは思わない
今日の食事の時間
朝飯(7時頃)→6時間→昼飯(13時過ぎ)→5時間→晩飯(18時過ぎ)
この間、お菓子を一切食べなかった
昼飯前がかなりお腹すいた
俺の限界は6時間やな
朝と晩だけにしようかと思っていたけど、筋肉が減るのがイヤやから昼飯も食べることにした
1回の食事の量を8割にするのはいいけど、1食抜くのはアカンね
それと今日は晩飯にご飯を食べなかったけど、炭水化物(糖質)を取らずに我慢すると反動が来るからご飯も3食食べた方がいい