あっ草花

草や花からも気づきを得られる、そんな境地を目指して

初!広島風お好み焼きを作ってみた

いや~大失敗(笑)

 


どこのサイトを見たんやろう


小麦粉100g(4人前)
水120cc
みりん大さじ1/2
というのをどっかで見た


そこで俺は何を思ったか
水120ccとみりん大さじ1/2はそのまま入れて、小麦粉は100gの1/4、25gだけ入れた

 


それで焼いてみたら全然動画と違う(大爆笑)
しょうがないからそのまま続けてなんとかできた

 

島風お好み焼きを作るつもりがもんじゃ焼きみたいになった

 


でも食べれた
というか、焦げさえ退けてしまえば、後はお好み焼ソースのおかげで味は何とでもなることがわかった

 

作ってる最中のバタバタ感