62.6
少し前、たまたま店の前を通って知った
以前、Googleマップで調べた時は出てこなかったお店
広島出身のおばちゃん一人で運営
カウンター5席プラス4人席1つ
俺が入ったとき、カウンター2席が予約
俺が入って少しして1人のお客さん来店
店主の会話
夜もすっかり冷えてきました
広島出身?
お住まいは?
もう1人は常連さんみたい
その人が来てからは常連さん多めで俺と交互に質問
そのおかげで俺と常連さんが会話するようになった
お好み焼きは1店舗目とはまた少し違った
前のはしっとりというかべっとり
今回のはシャキッとまではいかないけど、歯ごたえは少し残ってた
味
前のがこってり
今回のはさっぱり
常連さんも、「ここのは食べてももたれないのがいい」と言っていた
キャベツ多め、生地固め、ヘラで生地が切れにくかった
1店舗目のスタッフは、30代くらいの男性2人、20代の女性2人
カウンター7席、4人席が3つと奥に座席もあった
男性スタッフが聞いてきたのは「飲み物は?そばは入れませんか?」だけ
どっちがいいか?
数人で行くなら1店舗目
1人で行くなら今日の2店舗目
それぞれがいい